Прошло всего четыре дня - Современный романс

Любовь... - она не кинолента -
Нельзя нажать на пульте Plai
Мы счастья краткие моменты
Храним всю жизнь в душе своей.

Всего четыре дня назад
Я шаль ей надевал на плечи,
Она шептала невпопад:
"Какой сегодня чудный вечер!",
Но отводила робко взгляд,
Куда-то в сторону, волнуясь.
Ветрами рвались струны-провода
По лабиринтам спящих улиц.

Всего четыре дня назад...
Прошло всего четыре дня.

Не мог я знать ещё тогда,
Что больше синий взгляд не встречу
И губ горячий шоколад,
И эти зябнущие плечи.
Расстались с ней нежданно мы -
Нас развела рука чужая.
Шаги - последние былой любви
В фасадах зданий затихали.

Всего четыре дня назад...
Прошло всего четыре дня.

И кто мне сможет объяснить,
Куда любовь от нас уходит?..
Она отныне будет жить
В пьянящем отзвуке мелодий
И лишь по крышам эхо вновь
Её шаги протянет гулко,
Но не догнать и не вернуть любовь
В туманном эхе переулков.

А я я верну любовь назад -
Прошло всего четыре дня!



 


Рецензии