За дровами

 За  дровами
Сходил прогулялся
Вдали есть покос
Лесины вповалку
Байкальский откос
А я за дровами
В лодке гребу
Уже передали
Дождь и грозу
Пока ещё тихо
Штиль полный стоит
Мне три километра
Пройти предстоит
Добрался до места
То место коса
Красивые здесь
Берега из песка
Какой чудный воздух
Трава зелена
Деревья уснули
Волна принесла
Пила зарычала
Вращаю стволы
Для этого взял
Небольшие щипцы
Гружу понемногу
Пятьсот килограмм
И снова в дорогу
Чуть ветер крепчал
Гребу что есть силы
Мне нужно успеть
До шторма добраться
Мне рано стареть
А мысли роятся
В моей голове
Веслу не сломаться
А то быть беде
Прошёл половину
Всего я пути
А силы уходят
Но нужно идти
Все руки в мозолях
В напряге спина
Стёр заднее место
Пустяк, ерунда
Причалил живой чуть
Хватило мне сил
Ещё бы немного
И кашу варил
Волна набегает
С дровами тепло
До шторма успел
И мне повезло
    13.05.2020г


Рецензии