Мне так хочется

Мне так хочется набрать знакомый номер.
Голос мамы на другом конце-
Ласковый, приветливый, любимый
И улыбка на её лице.

Но звонок оставлен без ответа,
На другом конце лишь тишина.
Пролетят зима, весна и лето,
Боль потери на сердце жива.

Ты прости, родная, что быть может
Не внимательна к тебе была.
И за это совесть меня гложет,
Как же много я тебе не додала.

Ты ждала, хотела так увидеть.
Жизнь была заботами полна.
И порой мы не хотим услышать
Сердца зов и самого себя.

Что теперь- жалеем мы о прошлом
И себя без устали корим.
В этой жизни нашей быстротечной
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.

Мне так хочется услышать мамин голос,
Но лишь длинные гудки на том конце.
Телефон молчит и лишь стук сердца
Чётко слышу в звонкой тишине.


Рецензии