Птичья рыбалка

(По мотивам т/ передачи «Мир наизнанку)

Опять в ожидании нового чуда!
Покажет нам с блеском его Комаров!
В далёком Китае живут себе люди:
бакланы приносят им рыбный улов.

Уменью такому их учат два брата:
не молоды, можно сказать: старики.
Садятся на плот, озорные ребята,
а птиц посылают в глубины реки.

Ныряют искусно, хватая добычу.
Приносят хозяину рыбу во рту.
Но промысел этот уже не привычен!
Их внуки  имеют другую мечту.

А Дима пытался погладить баклана,
но хищная птица кусала его!
История редкая в дивном Китае:
стране, где экзотика, прежде всего.

16.05.2020


Рецензии