Апрель

Апрель свалился на голову снегом.
Метет и дует в окна целый день.
Земля перемешалась с белым небом.
Ну, а у нас "всемирный бюллетень"…
В окне, как в перекошенном экране,
Качаются деревья помелом.
И  по стеклу бренчит, как по мембране,
То снегом, то безудержным  дождём.
Безлюдие, безптичье, безнадежность.
Глазами полирую потолок.
А рядом внучка кукле безмятежно
Подвязывает шелковый платок...  (СЖ)


Рецензии