Оком к оку, донышком к бездонности

Место встречи времени и вечности,
Осторожно: дальше всюду Бог.
Литургию света ясным вечером
Совершает Он – и я замолк.

Оком к оку, донышком к бездонности,
Духом к Духу, к полноте мошной...
Мир и капли Божией огромности
Не вместит, но здесь Он целиком.

Расплетает мысли песнь кузнечика,
Все узлы развяжет ветерок.
Ожидать от Бога больше нечего,
Если сердцу был дарован Бог.

17.05.2020


Рецензии
Как это замечательно, до слез. Особенно последние две строки.

Селедевская Инна   17.05.2020 21:14     Заявить о нарушении
Рад вниманию и пониманию :)

Рыжов Александр Геннадьевич   17.05.2020 23:00   Заявить о нарушении