Стихи писать ты не умеешь!

-Стихи писать ты не умеешь!               
Сказала Муза мне вчера,
-Ты рифмы решетом не сеешь,
Лишь пьёшь все дни и вечера.
Мусор из рифм не высеваешь,
Сажаешь в землю, а там сор,
А после от стыда страдаешь,
Себя ругаешь. Вот, позор!
Купил я решето и сито,
И рифмы начал просевать,
Там мусор. Полное корыто.
И стал стихи свои я рвать.
Порвал поспешно две тетради,
А третью, сдуру, сразу сжёг,
Пошёл туда, где бабы-бля...ди,
И там, с одной любовь зажёг.
-А ты стихи, Ваня, не пишешь?
Я так люблю слушать стихи!
Лежишь с поэтом и не дышишь...
-Стихи мои, Татьян, плохи!
Писать мне Муза запретила,
Ей, Музе, стыдно за меня,
-Дурак, она тебя любила!
Сказала это всё, шутя.
Твоя я Муза. Я – Татьяна.
И Музой в небе, там, живу,
Люблю шутить, когда я пьЯна,
Шучу во сне и наяву.
А ты, глупец, порвал тетради,
Стихи там были хороши,
Ради чего? Лишь Музы ради!
Без Музы лучше ты пиши!
Прощай, дружок! Я полетела.
Поэтов много у меня,
И пишут, пишут, без предела,
Читателей своих кляня.
..................................................
Я сел писать стихи по-новой,
И Музу больше не ругал,
И к рифмам отношусь сурово,
Пишу сонет, иль мадригал.
* * *
На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии