Радуга и Эльф

У Радуги 7 ленточек,
Цветами они разные.
Там синий, фиолетовый,
Зелёный, жёлтый, красный,
Оранжевый и голубой -
Цвета все очень яркие!
А Радуга всегда дугой
Уходит в страны жаркие.
И говорят, на том краю,
Где Радуга кончается,
На малахитовом лугу
Эльф на цветке качается.
И с золотом горшочек он
Хранит и ждет напрасно,
Что явится к нему герой
За золотом и счастьем.
Года идут, горшочек цел...
Но каждый раз на небе,
После Дождя, мы видим след
Цветной - дорогу к Эльфу!
       май   2020


Рецензии