Было!

каким   чудесным  ароматом  был  полон   сквер!
он,  светом  лунным  весь  объятый,  манил  к  себе,
манил  под  ветви  старых  кленов,  фонтан   журчал,
он  был   еще   во   всю  зеленым,  хоть  был  сентябрь.

Вино   в  бокалах,   сигареты -  мы   за   столом,
мы   вспоминаем   наше   лето,  грустим   о   том,
что    с   нами   так  и   не  случилось,  а  ведь  могло  -
любви   у  нас   не  получилось  -   куда    ушло?

мне  руки   нежно   целовал  -  просил   прощенья,
глаза   стыдливо   прикрывал,   тая   смущенье,
просил,   чтобы   молчала   я,  и   я    молчала,
зачем   мне   упрекать   тебя?   я  понимала,
что  лето   жаркое  прошло  -   утихли  страсти,
нам  не  вернуть   уже   его,   не  в  нашей  власти!


Рецензии
Валентина, доброе утро. Прекрасные строки..любовь-она штука такая, а может быть влюблённость.. Была и ...нету..И даже порой думаешь, что это было? здорово.. обнимаю.

Ирина Кюне   19.05.2020 11:18     Заявить о нарушении
спасибо, дружочек!!! обнимашки!!!💖

Валентина Степанова   19.05.2020 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.