Наша реальность

Года виски посеребрили,
Морщины исписали лбы.
Какими юными мы были,
Казалось - баловни судьбы.
Вдали студенческие будни,
Когда как праздник каждый день.
Ну кто же молодёжь осудит
И наведёт "тень на плетень"?
Учеба, практика, колхозы,
И стройотрядовский шабаш,
Свиданья, поцелуи, слёзы -
Вот институтский антураж!
Страда зачётов, штурм семестров,
Экзаменов суровый строй:
Нам всё казалось интересным
И не мерещился застой.
Застой появится попозже
И перестройка грянет вдруг.
Быть инженерами не сможем,
Когда всё рушилось вокруг.
Одни метались по помойкам,
Другие стали как-то сразу
Апологетами кап.стройки -
Где подхватили ту заразу?
Торгуют все и чем попало,
Реклама двигает товар.
Что заработали - всё мало -
Побольше б только был навар.
Друзья, вы стали "господами",
Идете мимо - в небо нос.
А вспомните: когда-то с Вами
Решали мы любой вопрос.
Нам было море по колено,
Мы не боялись "пролететь"
И рисковать хотелось смело:
И победить, и попотеть.
Давайте сядем поплотнее,
Плечом почувствуем плечо,
Когда мы рядом, мы сильнее:
Сердца забьются горячо.
Года студенчества припомним
И дружбу нашу вознесем,
И песни за застольем скромным
Как раньше, хором мы споём.
Я назначаю нашу встречу:
И не во сне, а наяву!
Ручаюсь - сразу станет легче -
Друзья, на встречу Вас зову!


Рецензии