Месяц скользит по горизонту

Месяц скользит по горизонту,
Пылает алая заря.
И видимо по небосводу,
Искры летят сквозь времена.

Опушка леса обретает,
Иной пожалуй колорит.
Росинки травы украшают,
Поляна радугой блестит.

Скрываются однако тайны,
И тает снова тишина.
Сии мгновения покорны,
В них девственная красота.

Наверное неповторимы,
К себе в объятия влекут.
Тумана чары необыкновенны,
В другое царствие ведут.

Где лишь загадки пребывают,
И мир парное молоко.
Сей миг совсем не угнетает,
До расставания далеко.

А звёзды всё-таки погасли,
Их поглотила вновь заря.
Им только ночь видно подвластна,
И круглолицая луна.

Меняются и силуэты,
Присутствует будто игра.
Такие ранние рассветы,
Волшебные как никогда.

А розовые сии оттенки,
Укутали поляну, лес.
Жемчужинами висят росинки,
Туман за речкой перелез.

Такое сказочное видение,
Волнует как и никогда.
А алый цвет как украшение,
Того коснувшегося луча.

Утро как прежде привлекает,
Ведь чудо снова наяву.
И мир прекрасный обновляет,
Вновь обнажая красоту.

А чудодейственное свойство,
Прохладной как река росы.
Вдруг открывает совершенство,
Приумножает силы земли.

Поляна, лес, опушка, небо.
И месяц бледный вдалеке.
Сие запечатлелось где-то,
на столь манящей стороне.

От звёзд и след остыл однако,
Туман скрывает как всегда.
Что явью было ведь когда-то,
Что удивляло без конца.

А эти прекрасные мгновения,
Впитывают утренний рассвет.
Такое вовсе загляденье,
Когда играет алый свет.


Рецензии