По мотивам Василия Перова

Из века девятнадцатого нищий
до нашего дотопал - не пропал,
костыль из "Чаепития в Мытищах",
но глядя на икону не попа,

"Утопленницу" вспомнишь, с девки - Дева,
и день вчерашний в памяти всплывёт:
двойник Наполеона части тела
подруги схоронил в пучине вод,

захочешь пить - в грязи и в крови Мойка,
с водой дотащит бочку или нет
в Москве промёрзшей на картине тройка,
уж сколько зим прошло, уж сколько лет

разит винищем от попа в Мытищах,
для Божьей церкви приговор суров,
но верит Достоевский - Бога ищет,
уговорил портрет тебя, Перов?


Рецензии
Елена "ИЗ вод московских" - думаю описка. А Серов грустный парень.
С добром,

Василий Гуляев   17.05.2020 16:37     Заявить о нарушении
Василий, во -первых, не Серов, но Перов, а во-вторых, в "Утопленнице" Перова пейзаж всё-таки московский.

Елена Ватагина   20.05.2020 10:53   Заявить о нарушении