Здравствуй, старый мой дом...

(Фантазии, глядя на картину)

Истёртые ступени, старый дом,
Вот здесь и пролетело его детство, -
        Достался от родителей, в наследство,
Нахлынули эмоции.., с трудом
 
Он сдерживает слёзы, - памятно:
  Аллея, цветники и ветка клёна,
Ножом где надпись: "Милая Алёна", -
На третьем этаже её окно.

Почти не изменился старый двор:
Беседка, стол, склонившаяся слива,
Портвейн где пили местного разлива, -
Тайком всё, и курили "Беломор".

На службу провожали всем двором,
На тихоокеанский флот, где и остался,
Да, пробежало время, помотался, -
Шторм, и не раз, и бухта и паром, -

Всё в памяти... - Тянуло в край родной,
И вот он здесь, - приехал, защемило,
Эх, ностальгия: детство, юность, - мило
Так его сердцу, - годы за спиной...

Решил сюда переезжать, с семьёй, -
Увидел отчий дом, и - как магнитом..,
На кладбище отец, мать - под гранитом
Лежат здесь, - сколько лет - то, а, ой - ой...

И вот, через три месяца - сюда,
В Заволжье, и так рад, что возвратился,
С Дальним Востоком навсегда простился,
Знакомства там, общаться иногда,

Конечно, надо будет, но теперь -
Двор старый перед ним, - с балкона виден,
В очках, в костюме импортном, - солиден,
Всё хорошо, мол, будет, - шепчет, - верь...

Цырульник Андрей





Рецензии