Томас Джефферсон. Цитаты

   Томас Джефферсон. Цитаты.

*  Когда народ боится правительства - это тирания.
   Когда правительство боится народа - это свобода.

*  Инакомыслие - это высшая форма патриотизма.

*  Человеку, не страшащемуся правды, нечего бояться лжи.

*  Я не замечал, чтобы честность людей возрастала
   с их богатством.

*  Для корыстного духа коммерции не существует ни родины,
   ни чувств, ни принципов - одна нажива.

*  Для общества бунт - вещь не менее полезная, чем гроза
   для природы. Это лекарство, необходимое для здоровья
   правительства.

*  Забота о человеческой жизни и счастье, а не об их
   разрушении - это первая и единственная законная задача
   хорошего правительства.

*  В большинстве своём люди более склонны страдать, чем
   бороться, дабы устранить причину страданий.

*  Ничто так не способствует процветанию, могуществу и
   счастью нации, как образование.

*  Банковские учреждения опаснее, чем готовые к сражению войска.

*  Равные права - всем, особые привилегии - никому.

                ( Томас Джефферсон, 3- ий президент США).
   


Рецензии