Курсивом будто бы проходит

Курсивом будто бы проходит,
Повсюду только лишь судьба.
И всюду видимо отметки,
Поступки наши и дела.

Она как будто продолжение,
Нашего видимо пути.
И видимо с самого рождения,
Наши оповещает дни.

С нами всегда неразделима,
Шагает рядышком опять.
Недавно было обозрима,
А нынче уже 35,55.

Давно пожалуй возмужали,
Место своё в жизни нашли.
Наверное не трепетали,
Перед превратностями судьбы.

Умели понимать друг друга,
Ну а порою уступать.
Судила изредка нас строго,
Дабы совсем не оплошать.

И заставляла оглянуться,
Чтоб глупости не совершать.
И с нею всё-таки очнуться,
Где примирение, благодать.

Её однако заслужили,
Она как прежде такова.
С нею повсюду видно были,
Даже когда стегала беда.

Но время лечит и калечит.
И перемены достают.
Она совсем не противоречит,
Нас наставляет там и тут.

Не даром всё-таки курсивом,
Наши отметила года.
Нас наградила своим миром,
И своим видением бытия.

Пытаемся понять как прежде,
Откуда ведает она.
Наши чаяния, надежды,
Да и поступки как всегда.

Так коротаем свои будни,
Лишь только с ней наверняка.
И наши очертания видны,
Как и в былые времена.

Лишь только разные различия,
От прошлого наверняка.
Но не исчезло безразличие,
У нас своя всё же пора.

Предпочитаем оставаться,
С своею видимо судьбой.
К чужой и вовсе не касаться,
Там отпечаток видно свой.

Курсивом нас предупреждает,
Что мы на свете не одни.
Нас до конца сопровождает,
Во все отпущенные дни.


Рецензии