Алфавит детский. Буква Б. Бактриан

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». БАКТРИАН.

БАКТРИАН, верблюд двугорбый,
 Так верблюда мы зовём,
 Зверь пустынный этот гордый,
 Что же знаем мы о нем?

 Этот зверь корабль пустыни –
 По пустыням бродит он,
 Без каких-то там уныний –
 Зверь всегда в жару влюблён.

 Три недели без водички,
 БАКТРИАН легко живёт
 А потом он по привычке
 Сотню литров сразу пьёт.

 Проживает зверь в пустыне –
 Нипочём ему жара,
 Он домашний зверь отныне –
 С ним знакома детвора.

 В каждом есть он зоопарке –
 Зверя любят малыши,
 Здесь у нас ему не жарко –
 Видеть ты его спеши.

 Частый гость верблюд и в цирке –
 Развлекает наш народ,
 Видим мы на фотоснимке,
 Как верблюд себя ведёт.

 Вот такой корабль пустыни
 Развлекает нас отныне…

 Микола-стихоплёт


Рецензии