из суеты зависшие детали надо лбом

из суеты зависшие детали
надо лбом,
где небо упирается в мягкую подкожность то ли мыслью,
то ли в нёбо,
смакую желейку, мармелад,
мне бы сказки кусок
закуской в вихре мечты страданий,
или в небыль всё,
как бобыль на приисках
в надежде поживиться
хоть чем,
куда там  сладкоежкины
желанья,
что зачеркнуть хотят улыбкины страдания,
не быть тому,
что фантик сбрасывает правды чистой,
окуная листья- пёрышки
в реки извечной воду,
ознобом бьёт,
не устаёт дивиться чуду
эхо,
спаржа не растёт,
не колосится рожь,
но и не надо это мне,
пусть бы чуток
орешков и сгущёнки,
и пол торта на килограмм

21:45
04.05.2020


Рецензии