Двойное дно

Гранат её надутых губ,
Как будто знак, что тут "опасно".
Ей кто-то выбил крепкий зуб,
Был беспощаден к ней и груб,
Зато кабриолет прекрасный.
~
На людях пахнет и цветёт,
А дома ждут тиран, скандалы,
Вмиг прекращается полёт,
В неволе птичка не поёт,
Отжали масло из сандала.
~
Но стоит ли фальшивость фраз,
Улыбка - липа по Карнеги
Её в подушку мокрых глаз?
Ведь жизнь - не фарс дешевых страз,
Себе мы сами обереги.
17.05.2020 г.


Рецензии