Шакалы

Однажды к лежащему льву подошёл шакал и начал его оскорблять. Лев молчал.
Тогда осмелевший шакал вызвал льва на бой. Лев снова молчал.
Совсем уже потерявший страх шакал заявил льву:
-Ты трус, и я сейчас пойду и расскажу всем об этом!
Тогда Лев поднял голову и ответил:
-Лучше уж пусть все шакалы будут считать меня трусом, чем львы будут презирать меня за драку с шакалом.


Позабыв о чести и морали,
Потерявши голову и страх,
Сколько раз мне гадости писали
Разные шакалы в соцсетях.
Мастера по части оскорблений,
Проявляя редкостную прыть,
До таких срывались выражений,
Что неловко даже повторить.
Говорят, что тут молчать негоже,
Надо б тоже душу отвести,
Только мне молчание дороже
Бестолковых диспутов в сети.
Дурака вовек не переспоришь,
А с иными просто сладу нет -
Ты же этим сам себя позоришь,
Выливая споры в интернет.
Чем сражаться с их убогим вкусом,
Тратить нервы, спорить кто умней,
Лучше пусть меня считают трусом
Все шакалы наших соцсетей!


Рецензии
Да, правдивая проза жизни в стихах

Галина Гомзикова   10.03.2021 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.