В чёрно - лиловой Африке

В черно – лиловой Африке,
Где полосатое солнце
В желтых и красных пятнах
Срезает лучами - ножницами
Деревья акаций, как зонтики,
Раскрытые над длинношеим
Жирафом с глазами томными
С ресницами мягким веером.
Там ночью под небом бархатным
Ловят росу ладонями
Белые, незапятнанные,
Сто лепестков бегонии.


Рецензии