Кризисные мысли

   
Вместо водки да вопля «по бабам!»
Укатить бы сейчас в Баден-Баден,
Где бывали великие все.
Кто лечился, а кто наслаждался,
Вдохновения здесь дожидался,
На бесплодной застряв полосе.

Эх, рвануть бы от нашего срама
В те края, где светла панорама
Вод и гор, и, наверно, лесов,
Я неважно знаком с этим градом,
Но художники миром и ладом
Столько там проводили часов.

Баден-Баден! Нет краше находки…
Там и водки, так водки – в три глотки,
И «по бабам» –  иначе звучит.
Пусть и жизнь там сегодня иная,
Хоть и водка-то наша, родная,
Ну а бабы, – кто их различит?..


Рецензии
Прочитала с интересом.

Дочь Земли   26.11.2020 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Дочь Земли, за добрый отклик. Желаю Вам светлых мыслей и новых талантливых стихов.

Сергей Хомутов Рыбинск   28.11.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.