Тайное с явным...

Тайное с явным сон переплетает,
Манит куда-то, куда-то зовёт,
Здесь ему тесно от края до края -
Бурным теченьем уносит вперёд.

Всю, заполняя собою, реальность,
Дни похищает, не только лишь ночь.
Мы уже ходим, земли не касаясь -
Стать невесомыми хочет помочь.

   Невесомыми по особому -
   В небесах летать фантазёрами,
   Над лесами плыть, над озёрами;
   Фантазёрами, фантазёрами.

Нам не хватало умения птицы -
Птицы не могут о нём рассказать,
Спящими крепко мы в них превратимся,
И тогда небо нам смогут отдать.

Нету границ убегающей дали -
Сон простирается за горизонт.
Сколько мы раз за него улетали,
Там только небо со всех сторон.


Рецензии