Калязин

Городок небольшой,
Он над Волгой рекой.
Пароходов гудки
От зари до зари.

Тонет в зелени он.
Ветерок шелестит.
Как же здесь хорошо!
И душа не болит.

Белоснежные храмы -
Старины русской дух.
И Макарий святой
Смотрит с берега тут.
 
Колокольня -  как чайка
Парит над водой,
А под водами мирно
Монастырь погребён.

Для туристов  здесь рай,
Есть что им показать.
Режиссёрам он рад,
Есть где фильмы снимать.

Город трудной судьбы,
Гордо смотрит вперёд,
Золотое кольцо
Обнимает его.

И в ночной тишине
Слышит город седой,
Как меж двух берегов
Тихо Волга течёт.


Рецензии