Соскучился

Дыханьем лета напиталась ночь,
Бесстыдно скрывшись под вуалью.
Шёл ласковый безумный дождь
С грозою, шумом, облаками.

Дрожал рассвет пред солнцем ярким,
Тоскливый призрачный туман.
Ведь вечер был со страстью жарким.
Бессонной жаждой о тебе мечтал......

Метались сны, безмолвно утро.
С краюхой сна мой дерзкий стук в окно.
Мальчонка, бегающий шустро,
Принёс слезливых роз ведро.

Бесчинно в дом к ней напросился
Да в сени не пустил отец.
Промолвил, чтоб остепенился
Да утром не ходил, стервец!

Неспешно топаю тропинкой.
В душе из грусти лишь одно:
Такою розовой картинкой
Цветы лишь смотрят ей в окно.

И.Л.;;;

Посвящено моей любимой М....


Рецензии