знать всё о жизни

Хотелось бы существовать восточнее собственных мыслей-
на расстояние другой себя, что равно одному крушению,
быть непохожей на предугаданное будущее
и не уменьшаться до размеров своей грусти.
Мои смерти сбились со счёта, пока я была твоим черновиком сознания.
Странное время дней, ночей, редких разностей мельтешило
вокруг одиночества, что не замечалось наступление весны
потому что она была похожа на пчелиное кладбище внутри оконных рам.
Не хочется уже сопротивляться вопиющему хаосу,
клейкой тишине, в которой живут два воробья и одна дворовая кошка.
А значит, тишина не пустая.
Раньше думала, что мой город мёртв, но он оказался единственным живым,
дышащим со мной градиентным цветом неба, умеющим обманывать
этот хрупкий и, одновременно, скользкий мир.
Уйти до конца своего тела, прихватив дозу души, что всегда находилась по ту сторону зеркала?
Ведь только тогда что-то могло бы остаться от меня в твоей памяти,
но даже этого тебе не удастся сделать, потому что нас не было - никогда.
Остаётся неизбежное – остаться болью в сердцевине молчаливого камня,
знать всё о жизни.


Рецензии