Северный край

Суровый край мой, полный благодати.
Ведь крепки духом были рыбаки.
Молитвами Святого Николая
Вовеки предков веру берегли!

На лодьях крепких далеко на Север
С родными, попрощавшись, уплывали вновь.
И память о земле родной их душу грела,
И снились им свой милый дом и кров!

И в наши дни уходят в море корабли другие.
И провожают также жёны моряков.
И всё изменится, и мы уже иные,
Но будем радоваться мы свету маяков!


Рецензии