На злобу дня

               

Сижу на объекте, читаю народа глас,
Ко мне прилетают то Муза, то Пегас.
Беру перо, срочно пишу в газету,
Не жалобу конечно, а свои стихи,
Пишу на злобу дня, объявляю вендетту,
Ответить должны за свои грехи!
Куда завели страну  родную,
Понять  до сих пор не могу?
О прошлом конечно тоскую,
Но вернуться уже не могу, не хочу!

ПЕРЕДРЯГА.

В Юбилей  стихи послушал,
На досуге книжки почитал,
В голове там что-то громыхнуло
И проснулся стихотворный жар!

Ну и как мне остудить,
Может лучше водку пить?
Нет денег на чернила и бумагу –
Попал я, братцы, в передрягу!


Рецензии