Пандемия

Пандемия

Тоску свою ты спрячь в карман,
Засунь в запазуху печали -
Ведь твой карман давно дыряв
А ветер разорвал рубаху



Да, ветры шарятся давно
По душам... Управляют страхи,
Нас всех рассорить им дано,
Жизнь каждого давно на плахе...



Сурова жизнь теперь у всех
Становятся угрюмей лица
И редко раздаётся смех
По весям всем и по столицам


Гуляет ветер в океане
Он нынче царь и властелин
И будто все живём в тумане
*ковид один лишь  "господин"


Наступит день, наступит час
Найдут управу господину
Нам надо выдюжить сейчас
В суровую для всех годину!


Я скромно уложусь в бюджет
Нам всем давно уж не "до жиру"
В нарядах подтяну корсет
И так со всеми и всем миром...


Сейчас важней нам сохранить
Жизнь и здоровье! Пусть  сурово
Сегодня всем придётся жить
Но кризис вывел к жизни новой!!!

#здоровьепандемиякризис#

16 мая 2020


Рецензии
Как пандемия надоела!
Но к будням я приноровился,
в рубаху жизни обрядился,
пыхчу чуть-чуть, а дальше смело
в лесок ближайший ухожу,
в нём жизнь своя, свои ответы
на вездесущие приметы,
я под сосной их нахожу.
Удачи Вам и счастья!

Павел Апидамский   17.08.2020 15:05     Заявить о нарушении
Природа лечит, верно подметили, Павел!
Спасибо! И Вам всех благ!

Странница Востока   01.11.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.