Сердце матери

Сидела мать вся скована -
Пришло письмо в семью.
Повесткой именовано,
Взывают на войну.

Собрался сын безропотно
И бодро шёл в строю,
Но сердце билось рокотно,
Ведь боязно ему.

А мать сидела горестно
Ведь знала бойню ту,
Загубят жизнь бессовестно,
В пылающем аду.

Она молилась жалостно
Смотрела в пустоту,
Но было только тягостно,
Во сне и наяву.

Ждала, ждала гадовоно,
Что встретит во порту,
И встретила ведь воина….
Лежал он на плоту.

Она смотрела склонено,
Сквозь чёрную фату,
Как в ранах и окровлено,
Как сын лежит в гробу…

Не знал, что уготовано,
Не знал он про судьбу,
Что он от ран и голода
Погибнет во плену.

Она смотрела сломлено,
Сквозь чёрную фату,
А сердце обездолено-
Ведь сын лежит в гробу…


Рецензии