Одноклассников уход...

Я с тоскою и болью, не рад,-
На соклассников детства гляжу:
Сколько сгинуло добрых ребят,
Канув телом и духом во тьму.?
Только что, вот, сидел за столом,
Подпевая про школьный про вальс,-
Одноклассник, касаясь плечом,
Видом радуя бравым всех нас.!
А недавно: без бомб и гранат,
Без несчастий случайных в огне –
Поредели ряды без ребят,
Без которых – не быть тишине…
Сколько их, вдруг, нежданно уйдёт,
Перебрав чётки лет и недуги.
До краёв рюмок полных не спьёт,
С коркой хлеба над рюмочным кругом.?
Сколько их нам приснится во сне,
Но – живыми, весёлыми только.?
А проснусь – никого в тишине,-
Лишь часы ходят строго и бойко.
А часы, торопясь, всё стучат,
Задаваясь  вопросом…о числах.
Всё теснее в застолье – ряды
И пустот не бывает в застолье.
Если память и фото – святы,
И нет жалоб о собственной доле.!
Пока есть из живых, хоть один –
Значит, живы и все остальные.
И сто грамм – кто слезой освятив –
Вспомнит каждого в дни роковые.

                *     *     *


Рецензии