Человек ко всему привыкает

Человек ко всему привыкает
При бессмысленности бытия.
Затворяя ворота рая,
Оправдается - жизнь моя.

Человек привыкает к проблеме,
Зря пытаясь ее решить,
Спать не с теми и жить не с теми,
Привыкая... ну, просто жить.

Он составит себе анкету,
Где все планы - лишь список дел,
Свои подвиги в ней отметит,
Где успел, а где преуспел.

Поторопится сделать много,
Чтоб как все и ещё плюс один.
Измеряя свою дорогу
Покорением чьих-то вершин.

Заменяя свои идеалы
Тем соседним, что ценит толпа.
Ему вечно чего-то мало,
Будто жизнь не его судьба.

Он уверен, что много может,
От него все зависит всегда,
Не познав откровений Божьих...
И промчатся, как миг, года.

А когда подведёт итоги,
Откровенье, дай Бог, не понять.
В том, что он лишь один из многих,
Жизнь проживших с рождения вспять.


Рецензии