Нищий

Я иду в ближайшем сквере
прогулять уроки.
Мы с тобою в высшей мере,
друг мой, одиноки.
 
На скамейке сядем дружно,
выпьем лимонада.
Ничего двоим не нужно,
кроме листопада.
 
Мимо нас мелькают лица,
ходят дяди, тёти…
Что здесь, в общем-то, творится,
вряд ли вы поймёте.
 
Пусть поступок мой, дружище,
многих и расстроит.
Я хочу быть, как тот нищий –
он не ходит строем


Рецензии