Весна всё лечит

Когда тебе за шестьдесят,
Уже гулять не манит в стужу,
И походить на поросят,
Ступая с наслажденьем в лужу.
И часто ночью не до сна
В предчувствии плохой погоды…
Но, если на дворе весна,
Ты забываешь все невзгоды.
Ты рад с утра покинуть кров,
Чтобы рассветом любоваться.
Ты снова весел и здоров
И за любое дело браться
Тебе не в тягость. Шире грудь,
На девушек кидаешь взоры,
Ты мир готов перевернуть,
Лишь дайте точку для опоры.
Ты наслаждаешься весной
И пьяным запахом сирени,
Цветущей бешено сосной,
Лесной полянкою без тени.
Всё, что бросается в глаза,
Воспринимаешь, как подарок.
Всего и не пересказать,
Мир необычен, шумен, ярок.
Всё это хочется вдыхать
И впитывать в себя, как губка,
И белым мотыльком порхать,
И красоваться, как голубка,
И с ветром наперегонки
Лететь куда-то в чистом поле.
Весной мы все не старики,
Нам – восемнадцать и не боле.


Рецензии
Да, весна окрыляет. И возраст даже отступает) Пусть она радует нас всех. Тепла Вам, солнечного света, здоровья, конечно.

Альфира Зайнутдинова   17.05.2020 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Альфира! И тебе здоровья, прекрасного весеннего настроения и только хороших новостей!
С уважением!

Владимир Фомин 3   21.05.2020 02:04   Заявить о нарушении