Режим самоизоляции

www.detkiss.com
Прости меня, мой Петербург.
Я не могу прийти на Невский.
Запрет на это очень веский –
коварный вирус сделал тур.

Течёт по-прежнему Нева,
но мне не плыть в её просторах,
не умиляться от восторга,
слагая нежные слова.

Не видеть прелесть куполов
и не склоняться перед ними.
Перед глазами только снимок,
зовущий скромно вглубь веков.

Меня заждался Летний сад,
где мы прогуливались вместе.
Запрет несут плохие вести,
и вновь встаёт стена преград.

Но верю я, что хворь пройдёт.
Общенье снова возродится.
Осветят радостные лица
в Неву вошедший теплоход.
www.skripkin.ru


Рецензии