Навстречу Богу

Минуты дней моих текут теперь беспечно.
На гребне, на волне нельзя держаться вечно.
Не вечно путь идет весенними садами -
И зимние снега испещрены следами.

А жизнь, какая есть - не  фатум, не везенье.
Суд Божий совершен до нашего прозренья.
Прозренья, что пришло с солеными слезами.
С морщинами на лбу, с седыми волосам.

Я камни собрала, теперь раздать осталось.
С теплом и добротой принять спокойно старость.
И в старости найти нечаянную радость -
Отдать любовь и свет, кому их не досталось.

Жизнь делай только сам, вымаливай прощенье -
Для каждого одно задумано спасенье.
Спасение от мук  души твоей незрячей,
От прошлых непобед и суеты пустячей.

Нет силы чтоб менять, что соткано годами.
Но воля есть твоя, чтоб выбрать свои сани.
Те сани, что несут к Небесному чертогу,
Дорогою судьбы, тебя навстречу Богу.

08.09.2014


Рецензии
Написано вами просто и интересно.

Сергей Лутков   29.01.2024 12:37     Заявить о нарушении