Признание в любви

Я трели соловья вчера услышал,
И сразу посветлело на душе.
Дождинки в унисон стучат по крыше,
Привет весне,игривой госпоже.

Она сегодня почему-то задержалась,
И не вписалась в календарный срок.
Перед природой вроде оправдалась,
Ну,а потом пустилась наутек.

И несмотря на майскую прохладу,
Сады покрылись белой бахромой.
Всё это я воспринял,как награду,
Что значит жить в согласии с собой.

И это столь прекрасное виденье,
О нём не мог я вам не рассказать.
Оно дарует чудное мгновенье,
И как могу его я не принять.

Весна меня очаровала и пленила,
И снова вспомнил юность я.
Какая-то неведомая сила,
Мне руку для знакомства подала.

Красивый знак взаимности и дружбы,
В своей душе я бережно храню.
А, что же мне для счастья нужно?
В своей любви признаться соловью.


     17 мая 2020 г.


Рецензии