Ответы с потолка

В потолках ответы не чертают.
Почему же я пытливо потолок
Без движения, без дыхания изучаю?
Сердце, как отбойный молоток.

Лишь воображение рисует
Стан Его, спокойный и... пустой...
Он уходит, больше не целует,
Более не близкий, не родной...

И стараясь отогнать кошмары эти,
Я сжимаюсь. В это верить не хочу!
Неужели может потолок ответить,
За какие шутки муками плачу?

Ты молчишь? Меня молчание убивает!
Примеряю саван с потолка...
В потолках ответы не чертают.
Докажи, что моё сердце не умрёт в твоих руках.


Рецензии