195. О, если б знал сейчас, о чём твоё молчанье?

О, если б знал сейчас,
О чём твоё молчанье?
Наверное, про нас
Все драмы на земле
А, впрочем, в самый раз
Напиться на прощанье
Не вижу твоих глаз,
Прикованный к скале

О, если бы я знал,
О чём твоя улыбка
И слёзы как кристалл –
Неужто так чисты?
Что ранняя мечта –
То поздняя ошибка
И жизнь так проста,
Как скромные цветы

О, если б знать о том,
Что нам оставит время?
На небе голубом
Найдём ли мы звезду?
Что нам не быть вдвоём,
В том больше нет сомненья
И под слепым дождём
Лишь старость я найду


Рецензии