И очень скучненькие сказочки в стишках

Вера в сказки опять исчезает
- Никому это неинтересно
И никто никогда не узнает
- Что же стало с уснувшей принцессой...
Расскажите реальную сказку
- Без фантазии - всё так как было
- В сказке той - не проснулась принцесса
- Жаль - она никого не любила...

Превратились в обычные угли
Книги сказок в полемике спорной.
Заменили принцессе - как кукле
- Гроб хрустальный
Коробкой картонной...

Для чего всем хрустальные туфли
- Чтоб хрусталь не разбился - бояться?
Я не знаю - насколько разумно
Красотой хрусталя восхищаться...
Шар магический ведьмы-колдуньи
- Сплав разбившихся туфель волшебных
Что в уплату за слово вещуньи
Отобрала у Золушки  ведьма.

Вот - Рапунцель "серебрянной"стала...
Никого о спасеньи не просит
- Ведь охоников-рыцарей мало
На её поседевшие косы...

Злы мечтанья о "сказочном счастье"
- Лишь терпению ждать удивиться
- Можно ждать...Но - вообще не дождаться
- Если хочешь - чтоб рыцарь был принцем...


Рецензии