На улице Жуковского

Семье Науменко посвящается.

Случайно я вернулся в этот дом
открыли там ненужную контору.
И вспомнил, что когда то был знаком
с семьей, где нету места прокурору.
Там рады были мне в любой момент
пускай, приперся я совсем не к стати.
Простые истины там были словно постамент
сфальшивишь в чем то, и уже не катит.
Ах, сколько раз там собирались мы
гурьбой веселой, шумною толпою.
И до рассвета, словно до весны
мы спорили о главном меж собою.
Хозяин дома, самый мудрый офицер
с улыбкой доброй, нам давал подсказки.
Хозяйка - на особенный манер
истории слагала, интересней сказки.
И сына воспитали для страны
которой, к сожалению, нет уж больше.
Его мы знаем с самой лучшей стороны
пусть наша дружба длится дольше, дольше.
Мы встретимся спустя десятки лет
и снова будем петь и веселиться.
Ведь в душах наших есть один секрет
мы дружбой будем много лет гордиться.


Рецензии