Обида

Илья Будницкий "Хмель"

http://www.stihi.ru/2020/05/09/5451

Итак, все беды по порядку -
Ахиллу угодили в пятку,
Был поражен стрелой Харон,
Метала стрелы Артемида,
Разит сердечная обида,
Любви наносится урон

**************************

      Пародия

Всё было благородно, чинно -
Стрелою поражён Ахилл,
Но пародист один, вражина,
Моё творенье извратил.

Не понял, мол, чего он хочет
Сей аллегорией сказать?
Да пусть они друг-друга мочат,
Зачем поэта обижать!

Он не слыхал поэм Гомера
И древнегреческих имён,
Мне нанеся своей химерой
Морально-нравственный урон.

Разит сердечная обида,
Мой день ненастен, сер и хмур,
Но верю - к творчеству либидо
Пробудит вновь во мне Амур.


Рецензии