Исповедь Ведьмы

Во мне - ни капли сострадания,
Лишь боль съедает душу мне:
Допросы, пытки и терзания...
Меня сжигали на костре.

Была я пеплом на чужбине
И проклятой была не раз!
Но возрождалась, шла кручиной,
Слезой писала свой рассказ.

Я - Ведьма с черною душой,
Но с каплей жалости в груди.
Была для всех всегда чужой
На своем жизненном пути.

Я исцеляла и спасала,
И возвращала к жизни мертвых...
Себя за мелочь продавала...
Кололи сердце взгляды черствых...

Я натыкалась на преграду
Глухой стены непонимания
И ругань слышала в награду,
Тычки, насмешки...Испытание...

Я - Ведьма, но от слова ведать!
Близка мне тайна мироздания.
О ней не смею я поведать,
Довольно моего признания.


Рецензии
Очень чувственно и проникновенно. Что-то очень знакомое, но забытое, словно из прошлой жизни.

Владимир Внук   19.06.2020 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Владимир! Спасибо за отклик и за визит!

Евгения Сердюк2   19.06.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.