Короткие басни

Козе кричали: «Милого узнай,
Потом  люби!» Да, что там толку.
«Любовь – слепа!» - промекала коза
Закрыв глаза, целуя в морду волка.

 
Был ёж устроен на работу в ЧОП,
Иголками создать защиту чтоб.
По территории старательно ходил,
Но всё, что прилипало -  уносил.

 
С тарзанкой модно прыгают повсюду.
Считают можно в детство заглянуть.
Он в детство опустился за секунды,
Забыв заранее  памперс пристегнуть.

 
Увлёкся выпивкой с друзьями и под утро,
Сам за рулём спешил к себе домой.
Судьба стремленье оценила мудро,
Снабдила дом гранитною плитой.
 
Нашли подкову «челноки» на счастье,
А как достичь? Ответ всегда простой.
Трудись, как лошадь, в стужу и ненастье,
Вези товар по гулкой мостовой.


Рецензии