Жизнь Алены. Часть I. Ревность

Жизнь Алены можно было назвать прекрасной и, более того, ее окружение очень завидовало ей, ее быту, положению ее мужа. Однако сама она не всегда чествовала себя полностью счастливым человеком. Конечно, она была благодарна своей судьбе за все, что ей дала жизнь. Иногда она даже думала, что она самый счастливый человек на Земле. Но это было не всегда. В ее душе оставались некоторые проталинки и темные выемки, которые не давали ей полной нирваны жизни. Одна из больших ее проталинок была Страх потерять все что она имела: семью, детей, мужа. Да, все вокруг ей часто советовали: «Ты не должна бояться, Алена! Страх тебя сковывает и в итоге принесет вред! Перестань бояться!» Но легко сказать, тяжелее сделать. «Как это перестать бояться?» - размышляла она. – «Я хочу, но у меня не получается!» Это же похоже на детскую говорилку, когда тебя просили не думать о белом слоне; но от этого думать о слоне хотелось еще больше! Алену можно было понять: двое детей на руках плюс инвалид отец. «Что будет с ними, если вдруг с ней или ее мужем Антоном что-нибудь случится?» - эту мысль она гнала от себя как могла, и в принципе это более-менее получалось. Но мысль: что будет если ее бросит муж, она не могла прогнать, так как «в нашем мире такой исход событий - весьма вероятен» - думала она. Да и поводы то были. Дело было даже не в муже, а в его окружении. Позиция, которую он занимал в своей компании, была весьма влиятельной, и вокруг него, как понимала Алена, кружилось много разных акул и пираний, готовых заполучить лакомый кусочек, пусть даже ради спортивного интереса. Алена знала, и боялась даже подумать, что если, что случится, то даже мимолетной измены она не простит мужу никогда. «Даже ради детей?» – возникал вопрос. Она очень не хотела думать об этом! Просто с криком в душе, он гнала от себя варианты развития этого проступка. Да, муж много раз успокаивал ее, что любит только ее и все общение даже с женщинами – сугубо по работе, либо просто так. Конечно, про «просто так» он слегка лукавил. Ему очень нравился ни к чему не обязывающий флирт. Жену он любил и никогда бы ей не изменил, тем более не бросил, но от легкого флирта отказаться не мог. Он понимал, что это, наверное, не совсем честно по отношению к жене, и что, если бы он увидел свою жену, игриво беседующую с другими мужчинами, ему бы это не понравилось. Но он был уверен, что знает свои границы, да и к тому же на фоне того, что происходит с его коллегами, которые часто ходят налево, уверяя, что это только для укрепления семьи, ее муж Антон был просто уверен в своей чистоте и безупречности по отношению к семье и жене.

Нужно признаться, что Алену уже долгое время терзал этот страх. Только себе она могла признаться: да, она жестоко ревновала, и эта ревность съедала ее: по маленькому кусочку, раз за разом. Она отчетливо понимала, ее ревность должна остаться внутри нее и не должна выходить наружу. Муж не должен ни о чем догадаться, а она должна постараться стать акулой, охраняющей свою добычу, по крайней мере так советовали ей подруги, описывая стиль поведения настоящей светской женщины. «Рви их всех за него!» - говорили они. Она понимала, что «рвать» ей было не присуще и по жизни она была доброй и хрупкой женщиной. В ней всегда жило желание «Как бы хотелось, чтобы можно без этих вот акул, борьбы, разрывания кого-то и т.д.». Но этот вопрос оставался не отвеченным в ее жизни, да и сильно много она об этом не думала – жизненные обстоятельства всегда были выше...

Это случилось в одно прекрасное утро, когда Антон ушел на работу, а Алена, только что накормив детей, мыла посуду. Вдруг зазвучал рингтон телефона, похожий на рингтон приходящего сообщения... но не ее телефона... а ее мужа. «... как такое возможно?.. наверное, Антон забыл телефон...» - эти мысли пронеслись у нее в голове. То, что Алена прочитала на экране телефона, разом пронзило насквозь ее сердце, как длинное острое и зубристое копье врага, которое впивается в жертву и уже не выходит обратно. На телефоне высвечивалось сообщение от Ирочки: «Сегодня не опаздывай, как вчера, а то опять не получится. :-) Я уже вс...». Чтобы прочитать сообщение дальше, нужно было разблокировать телефон, что Алена не могла, так как не знала пароль от телефона. Но то, что она прочитала, как ей казалось, уже было вполне достаточно. Она вспомнила, что на работе около мужа крутилась одна Ирина – Ирина Александровна – та еще «бестия». Она вспомнила все: все эти разговоры по телефону между мужем и этой «крысой», какая-то не ловкость, отражающаяся на лице муже, после этих разговоров особенно когда она спрашивала, кто звонил. Она поняла все, и второе копье боли пронзило ее еще сильнее. Она выстояла. Но ей хотелось кричать, нет, не от боли, а от собственного бессилия. Почему я раньше не поставила вопрос ребром, когда все, как ей казалось только начиналось?.. Но я ведь дура, молчала, ждала... и теперь уже поздно. Что же будет со мной, с детьми, с моим папой. Слезы градом текли по ее лицу. Кто мне поможет?.. Сил не было. Она сидела на полу, из крана текла вода, которую она уже не замечала, как и разбитую тарелку, за которую она буквально неделю назад отдала много денег. Из ее глаз лились слезы, слезы безысходности. Алена всегда была сильная женщина и находила выход из многих ситуаций, через боль, через страдание иногда, но находила. Здесь она не знала, что делать. Мир обрушился, как высокоэтажный дом от ядерной бомбы: быстро, полностью и без шансов на восстановление. Ей просто не хотелось жить. Нет, конечно же она не думала про суицид, но ей просто хотелось сейчас стать одуванчиком, растущем на грядке около ее дома. Ей хотелось быть просто красивым ни о чем не переживающим цветком.... Или бабочкой порхать над деревьями.... Ей хотелось быть кем угодно, но только не Аленой с двумя детьми, отцом на каталке и предателем мужем... Ей как в детстве, захотелось, чтобы пришел сильный волшебник и крепкой рукой вытащил ее из этого. Она не спешила давать определение своей ситуации, просто оставила ее как «это». Кто бы ее выдернул из «этого»?.. Тут она подумала о Боге и сразу почувствовала, как искренняя просьба из ее души мощной волной поднялась вверх. Эта волна несла в себе смирение, искреннюю просьбу о помощи, фатальное все принятие – все это было зашито в одном ярком и честном слове «ПОМОГИ!», звучащее как последний выдох....

Тут в дверь раздался звонок. Это был ее двоюродный брат Евгений. Дверь Алена открыла не сразу: нужно было слегка прийти в себя, хоть это было и не просто. «Может его прислали мне с небес?» - подумала Алена – «Когда я так просила… но так не бывает… просто совпадение…». Евгений будто бы не заметил Алениной задержки. Он был парень из простых, жил в обычной пятиэтажке в том же городе, где и Алена. У него была обычная, но праведная жизнь. Кто-то в народе даже называл его святым, но он так про себя не думал. Даже не спросив причину появления своего брата, кто был редкий гость в ее доме, Алена, решив все же что это проведение, выплеснула наболевшее на Евгения. Ей было интересно, как все эта история, да и что там говорить, вся ее жизнь, смотрится через призму праведности Евгения. После эмоционального монолога она начала.   

- Что я делаю неправильно? Ведь мое искреннее желание сохранить семью. Я ведь заслуживаю счастья. И в Бога верю. Людям помогаю. За что мне это? В чем моя ошибка?

- Радует меня, Алена, что ты не стала утверждать о правильности своей жизненной позиции и жаловаться на мир, что свидетельствовало бы только о твоей высокомерности. Ты просила о помощи, и видно не зря, что я оказался здесь в эту минуту. Твоя глубокая проблема: ты живешь ЖИЗНЬ, но не доверяешь ЕЙ! Ты любишь мужа, но считаешь его заранее виноватым, ты осуждаешь его даже за то, что он еще не сделал. Ты веришь в Бога, но не веришь, что его Высокие Законы могут за твою искренность и доброту быть благосклонны к тебе! В тебе поселился страх. Ты его воспринимаешь как следствие и поэтому борешься с его причинами – жизненными обстоятельствами. И у тебя не получается. Но все – ровно наоборот. Страх – есть источник, отделяющий тебя от Небесного покровительства, а жизненные обстоятельства – это уже следствия этого страха. Бороться надо со страхом, и жизненные обстоятельства изменятся.
 
- Но как мне побороть его?! Это же не просто!

- У тебя есть очень мощный инструмент, Алена! Любовь!

- Но как я могу любить своего мужа, если он мне скорее всего изменяет?

- Смотри на любовь шире, намного шире. Начни с самой главной любви – Любви к Богу.

- Но я итак люблю Бога! Но как это относится к мужу?

- Любовь к Богу – это эталон Любви. Это самое главное. Это выше всего! Через Любовь к Богу ты сможешь чистой любовью любить и мужа, и детей, и всех окружающих. Эта любовь зажигает, она воспламеняет тебя и остальных, но прежде всего тебя!

- Любить Бога выше всего - вроде понятно. Но выше детей – это как? А что если завтра он меня попросит нанести вред ребенку?

- О люди, за кого мы считаем своего Отца, что полагаем, что Он может так поступить? Так поступают только деспоты, упоенные властью. Мы судим о Боге, исходя из человеческой точки зрения – в этом наше великое поражение! Даже добрейший из людей не поступит так с ребенком, почему мы считаем, что СверхЛюбовь и СверхМилость Отца Всевышнего способна на такое?

Алене пришлось отвлечься на пять минут, так как к ним пришла нянечка сидеть с детьми. Определив детей в комнату для игр и проводив туда нянечку, Алена вернулась к Евгению и начал с вопроса.

- Женя, я помню, что в библии было сказано, что Бог просил убить Отца своего сына и как только он занес над ним камень, то Бог отменил свою просьбу – он испытывал того человека на верность... Я так бы не смогла…

- Опять же, только тиран будет так испытывать. Это мысли человека: если Бог захотел бы испытать, то испытания были бы другими, но не менее сложными. Но Бог никогда никого не испытывает. Если интересно об этом тоже можно позже поговорить. Не верь всему написанному, даже библии. Чувствуй сердцем и ощущай вибрацию слов: что есть истина, а что есть ложь.

- Ну а с мужем то что? Он же уже мне изменил. Значит я была права, подозревая его?

- Твой страх закрывал тебя от Небесной помощи все это время и разрушал тебя. Твой страх приведет тебя к разрушению семьи, и ты потеряешь все, что так боялась потерять! Люби Отца Всевышнего превыше всех и вся. Исполняй Законы его - Всегда! Эта Любовь к Богу станет тебе фундаментом твоей любви к детям и мужу, и всему живому, встань на этот фундамент крепко ногами и замени страх потерять мужа, на любовь к нему...

- Но что такое любовь к мужчине, детям, да и всем людям в свете Высших Законов?

- Это очень хороший вопрос... Любовь – это желание принести абсолютное благо человеку, но не в понимании этого человека, а в понимании Высших Законов Всевышнего.

- Это как?

- Любишь ты ребенка, залюбливаешь. Растет эгоистом. Вроде делаешь благо ему: удовлетворяешь его «хочу», но в законе Бога делаешь вред ему: взращиваешь в нем эгоизм, который потом вернется к ребенку со сторицей в виде искупления и страдания. Это - пример любви, не совпадающей с Любовью к Богу. А если бы истинно любила, то воспитывала бы его как благородного и доброго человека так, что судьба была бы у ребенка благоприятна!

- А к мужу?

- Истина проста, но сокрыта под тысячей умных теорий и вероисповеданий. Если любишь Бога, любишь и мужа и себя. Поговорим о тебе сначала. Любовь к Богу должна толкать тебя к саморазвитию. Ты любишь и заботишься о детях – это правильно. Ты растишь из детей хороших людей – это тоже правильно. Ты делаешь свою работу. Но развиваешь ли ты себя, свое мировоззрение, ищешь ли ты свой путь, взращиваешь ли в себе Истинную Женственность? Это все в любви к Всевышнему.
 
- Но у меня мало времени...

- Времени для Любви к Богу у всех достаточно, поверь мне, я через многое прошел в этой жизни. А вот чего возможно у тебя нет, так это понимания необходимости проявления этой любви и силы воли это сделать.

- Возможно так оно и есть. Я не думала с этой стороны...

- Любовь к Всевышнему, вера в то, что Он все идеально сделает для тебя даст тебе сил побороть свой страх. Ты перестанешь зацикливаться на неуверенности в себе и будешь позитивно думать о своем духовном, мировоззренческом и профессиональном развитии, любить мужа и детей искренне, но в свете высшей любви к Богу, развивать свою женственность и видеть предназначение себя, как Женщины! Как ты думаешь в такой гармонии, которую и муж, и дети будут ощущать вокруг тебя, какой муж захочет уйти из семьи?

- А как моя, текущая ситуация, муж же уже изменил. Мне его простить что ли?

- Не спеши судить. Поговори с ним сначала. Если делаешь все правильно: любишь Бога и чтишь Его Законы просто доверься течению жизни. Не думай, что ты можешь потерять, думай, что ты сможешь дать миру в искреннем желании добра, что уже частично и есть следование Его Законам и у тебя все получится.

- Может это будет звучать немного глупо, но научи меня любить Бога!

- Люби Его Душой, всей ее бесконечной глубиной. Люби Его в ОЩУЩЕНИИ. Ощущай Его излучение. Томись в любви по Богу, как томится женщина перед поход на свидание - до бабочек в животе, ведь Он так Велик, Мудр и Милостив!

- С чего мне начать?

- Начни с 10 заповедей. Если любишь Всевышнего – выполняй Его заповеди! Это настолько просто, но настолько ленностно для современного человека! У ребенка же не вызывает сомнения, что если он любит свою маму, то он должен слушать, что она ему говорит. А мы дети в глазах Бога. Но почему-то про Высшие Законы человек, думает, что может их не исполнять.

- Как мне увидеть свой путь!

- Если бы тебе показали весь твой путь, ты бы не смогла понять, того, кто тебе о нем говорит, точно так же, как потерянный в жизни наркоман из неблагополучной семьи, живущей в маленькой деревушке, не сможет понять возвышенности городского поэта. Опять же, как я это понял, ты начинаешь делать один шаг и твое ощущения прокладывает тебе дорогу дальше, как автомобильный навигатор. Один ориентир на этом пути – искренняя, отражающаяся в глазах Любовь к Богу и уважение к его Идеальным Законам. Пока ты идешь по своему пути твой дух созревает и уже становится другим, ты становишься другим, восприимчивым к следующей части твоего пути. Когда дойдешь до конца, созреешь до необходимого состояния, что есть основная цель любого духа. И посмотрев назад, сама себе признаешься, что тебе никак было бы не объяснить той предыдущей версии себя, как это быть такой, какая ты есть сейчас, как прийти к этому, нежели ровно через тот путь, который ты уже прошла. И это еще раз скажет тебе о Безупречной Идеальности Законов Всевышнего, которые вывели тебя на этот путь. Доверься провидению, но максимально работай над собой: ищи, томись, меняй себя через силу в сторону гармонии и т.д.

 - Может какие молитвы есть?

- Я не пользуюсь заученными молитвами. По мне есть лишь чистота души твоей и искренность молитвы. Бог слышит, что внутри тебя. Говори искренне, от души и с полным принятием что бы Он тебе не послал: ведь это только для твоего блага, понимаешь ли ты это сейчас или поймешь намного позже. Чаще Его благодари, Его есть за что благодарить.

- Спасибо, родной! Я поняла.

- Все благодарности наверх. Он сделал так, чтобы я здесь оказался видать не зря... ты искренне позвала и открылась Ему в своей просьбе... Потому что любит... Он бывает строг, но за то, что мы заслужили эту строгость. Если ты живешь в Его Законах, ты будешь видеть только Его щедрость... 

- Но почему мы раньше об этом с тобой не говорили? Ты так все правильно говоришь, как в книжке!

- Раньше ты меня просто не слышала. Это опять же подтверждает мои слова, что пока ты не созреешь до какого-то уровня, ты просто не все будешь слышать, что тебе говорят… Ну мне пора, сестренка!

- Прости, а зачем ты приходил-то? Я такая эгоистка, забыла спросить…

- Просто был в твоем районе. Приехал на встречу, но так получилось, что на час раньше. Вот решил и время скоротать, и тебя увидеть.

Проводив брата Алена еще долго думала, благо дети были при деле с нянечкой.  В Алене зародилось что-то светлое, чего она пока не могла определить и точно ощутить. Она решила, что не будет принимать никаких решений, пока не поговорит с мужем…

Вечером, муж начал сам. «Дорогая, представляешь, у нас в штате появился новый психолог и высшее руководство компании навязали нам по три индивидуальных и два групповых сеанса раз в пол года, якобы для нашего блага!» Нового психолога звали Ирина Павловна. Она применяла какие-то новые методы и просила всех приходящих к ней сразу переходить на «ты» и называть друг друга, как детей в детском саду: «Ирочка», «Антоша», «Пашенька» и т.д. Сегодня у них был второй групповой тренинг. Оказалось, что муж повеселился и записал ее имя, как они общались на занятиях - Ирочка. Алена сразу не подумала, что если бы муж хотел ее скрыть, то точно бы записал ее имя как-то иначе, чем просто Ирочка. А не получилось у них на прошлой сессии одно групповое упражнение потому, что Антоша опоздал, и у них не хватило времени. В своем сообщении же она хотела сказать, что уже собрала всю группу. Но разве Алена могла подумать об этом в тот момент? Одно она хорошо понимала, что, если бы устроила мужу скандал, не выслушав его, это могло привести к страшным последствиям, о которых она даже не хотела думать. Вот уж по истине: «Не суди!».

Решение измениться в ней уже достигло кульминационного момента, когда простое желание переросло в искреннее воление быть лучше и с нового дня жить в Высших Законах.  Она не знала точно, как она сможет изменить свою жизнь, но в ней жило ощущение, что она это поймет, когда придет время... Поэтому ночью перед сном Алена засыпала в приятной неге спокойствия. Она знала, что наутро проснется уже не она, это будет другая Алена... Это будет по неземному счастливая Алена...

Рисунок из интернета

Оставайтесь с миром!
Высказанное выше, является только идеями автора, уважающего Закон Свободного Выбора Человека и не претендующего на пророка Абсолютной Истины. Если, кто не согласен, у того свой путь ...


Рецензии