Разговор с майским цветком

Ефим Ташлицкий

Разговор с майским цветком

Май... исповедуюсь цветку,
красивому, изящному созданью,
он тайны сохранит... я сберегу,
то, что цветок расскажет утром ранним...

Мы с ним поделимся секретами весны,
цветок так нежен и спокоен, право,
хранящий бесподобнейшие сны,
он для любви прекрасная "отрава"...

Шепчу признания чудесным лепесткам,
как женщине слова любви под утро,
стесняется цветок... но знает сам,
что удивляет утро перламутром

Своих великолепных стебельков,
своими красками, воздействием на души...
- "Жду пчёлку на свидание... нет слов,
как мы сдружились... вон, летит, послушай,

Её жужжание... в нём столько сладких нот,
мои тычинки с пестиком готовы...
"подружка" опылит их... будет мёд...
жаль расставанье выдастся суровым..."

- "Да, милый, знаю... это сложно так,
любить на расстоянии великом...
но, верю ангелу-хранителю... мастак,
он всё исправит... улыбнётся ликом...

Прошепчет вдруг молитву на любовь,
стрельнёт стрелой в пораненное сердце...
давай уймём мы чувств уставших боль,
но вот от исповеди нам не отвертеться..."

Май... исповедуюсь цветку,
красивому, изящному созданью,
он тайны сохранит... я сберегу,
то что цветок расскажет утром ранним...

17.05.20.


Рецензии