Молчание

Молчание - тоже материально,
движение вакуума и времён,
не тихо, не громко и не орально -
не видимое с разных сторон.

То образ, как крик, то материя тёмная
с её превосходством у нас в мирах
и наше неведение железобетонное
и тёмной энергии прах

для наших понятий,
для тайного прошлого,
а нынче - с вечным объятие,
куда наша тайна заброшена.

Наше, не наше - общее значит,
космос повсюду, незнанья - печаль,
то - тишина и не наша задача -
мысли всевышнего и палача.


Рецензии