Милый бог

Милый бог, не отнимай у меня его.
Пусть с ним не случится страшного ничего.
Пусть будет счастлив, здоров, любим.

Бог в моей голове смеётся,
Поправляет очки и нимб:
Он никогда и не был твоим.
Давай еще раз сформулируй запрос по-другому.

Небесные громы!
Вот это вот всё зачем?
Ты же вечен с ангелом на плече!

Отвечает: больше для антуража.
А ты оглянись, подумай, хватит загадывать всякую лажу.
Сам светится,
Согревает и гладит по волосам.

Милый бог, кто бы что у тебя не просил,
Пусть он проснется полон тебя и сил.
Радостен и здоров
Безо всяких там докторов.

Эгоистка,
Делаю скидку на жар,
Не я ли вас, дураков, берёг, на руках держал?
Вы ж, как дети, заиграетесь - то потоп, то пожар,
То Ухань,
То Хиросима,
Но попросила, так попросила.
Безумная женщина, ураган,
Спорить с тобой, влюблённой, даже мне бесполезно.
И не я ли мир во всём мире тебе предлагал
и лекарство от всех болезней...


Рецензии
В испытаниях и трудностях приходит понимание некоторых ценностей

Сергей Юзвак   21.10.2022 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Ульяна Валерьевна   22.10.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.