Частица НЕ

Частица НЕ известна многим,
причём у всех на языке
кому-то, правда, костью в горле,
кому-то жалостью к себе.

Хоть НЕ служебная часть речи,
эмоциональна НЕ подчас,
но отрицательный оттенок
передаёт всегда на раз.

Передаёт с лихвой достаток,
желание трудиться, жить,
любить и верить, что когда-то
нам НЕ придётся уходить.

Частица НЕ известна многим,
причём у всех на языке
кому-то, правда, костью в горле,
кому-то жалостью к себе.

17 мая 2020


Рецензии