Что со мной случилось

Что со мной случилось?
Сердце так стучит,
Дрожь по телу гонит,
В венах кровь бурлит.
Сон ли это вижу или наяву…
Я в глаза твои,
Как в зеркало гляжу.
В них смятенье вижу,
Ту же дрожь ловлю,
Что сродни, похоже,
Чувству моему.

О душе
                *****
Ах, мой миленький дружок,
Сочиню для вас стишок,
О душе я напишу,
Вам с любовью посвящу.
Ах, душа, душа, душа
До чего ты широка!
Многогранна и прекрасна
Жизни спутница – душа!
Если есть у нас мечта,
В ней присутствует душа.
Если сердце ноет, плачет,
Вместе с ним и ты душа.
Если жизнь наша светла,
Значит, в ней ты есть, душа.
Если боль в глазах, тоска,
То грустит душа моя.
И я покоя не ищу,
В зеркало души гляжу
И сама себе твержу:
Ах, душа моя, душа
До чего же ты сложна,
Сердца верная подруга,
Моя добрая душа!


Рецензии