Походкой искоса глумливой

Походкой искоса глумливой
Кося глазами полумрак
Я прохожу неторопливо
Сквозь жизнь прогорклый как табак

Мазками томной полуночи
Спешу на выгул всякой тли
Живу пока не загрохочет
Небесный голос. От Земли,

Зловеще протекала яма
В ней шевелилась всяка тварь
И мысль молилось окаянно
Глядя на небо: Не ударь!

Я шут земной, усы не брея
Но свеся всяко под косяк
Пою слащаво Гименеем
О том что жизнь моя никак

Не обратит мои страданья
И дух подорванный судьбой
В тенет духовных покаяний
В оргазм сознания с собой

Мой слабый негативный опыт
О чём то вечно голосит
Под шумный звон железных копий
Низложит и опустошит

И навсегда забросит в бездну
Не в назидание другим
Разворошит пучину «звездну»
И тихо скажет: Иже с ним!


Рецензии